Клатчи для книгофилок.

Зачастую границы между искусством, литературой и модой стираются, в результате чего на свет появляются замечательные коллекции аксессуаров. Именно так получилось с работами молодого французского дизайнера Олимпии ле Тан (Olympia Le-Tan), которая решила увековечить обложки любимых книг, превратив их в оригинальные сумочки-клатчи.

Клатч-книга от Olympia Le-Tan

Название коллекции ёмкое и с юмором — «Нельзя судить о книге по ее обложке» (’You Can’t Judge a Book by Its Cover’). И правда, книга-клатч — вещица не только оригинальная, но и очень функциональная. Такой сумочкой можно молча рассказать окружающим о своих литературных предпочтениях, а в свободное от выхода в свет время она может преспокойно полеживать на книжной полочке, не привлекая к себе особого внимания. Кроме того, в «книгу» легко уместятся ключи, мобильный телефон, пудреница и другие самые необходимые вещи.

Каждый из представленных клатчей — долгая и кропотливая ручная работа Олимпии, поэтому средняя цена за аксессуар оставляет желать лучшего — 1330$.

Книга-клатч от Olympia Le-Tan

Книга-клатч от Olympia Le-Tan

Книга-клатч от Olympia Le-Tan

Аксессуары от мадемуазель ле Тан уже успели полюбиться многим голливудским знаменитостям. Так, на премьере одного из самых ожидаемых триллеров 2010 года “Black Swan” Натали Портман появилась в образе девушки-вамп с  клатчем в обложке  от набоковской  «Лолиты».

Натали Портман с клатчем от Olympia Le-Tan

Не осталась в стороне от модных веяний и Клеменс Поэзи. Ее выбор пал на сумочку, прототипом которой стала история «Красавицы и чудовища» Жана Кокто.

Клеменс Поэзи с клатчем от Olympia Le-Tan

Похожие статьи:

Оставить комментарий