Клатч от Alexander McQueen: игры в любовь.

Знаете ли вы, как и для чего древнегреческие девушки использовали цветки мака? Нет, вовсе не для приготовления наркотиков, как вы могли подумать, а для невинных девичьих гаданий. Обрывая с мака яркие атласные лепестки, молодые гречанки клали их на круг, образованный согнутыми большим и указательным пальцами, а затем хлопали по ним ладонью свободной руки. По силе звука, издаваемого разрывающимся лепестком мака, судили насколько сильно влюблен в них их возлюбленный. В Греции гадания с ярким цветком называли «играми в любовь»,  позднее эта забава перешла и к другим народам.

Не знаю, совершала ли экскурс в историю античного мира Сара Бертон, прежде чем приступить к созданию своего очередного шедевра под названием De-Manta poppy-print clutch, но передать атмосферу горячей любви и безумной, испепеляющей душу страсти дизайнеру, несомненно, удалось. Представляю вашему вниманию клатч из коллекции Alexander McQueen весна-лето 2011 с цветочным принтом в виде распустившихся цветков мака.

Клатч Alexander McQueen
Этот аксессуар вызывающ ровно настолько, насколько и изысканен. Дизайнер словно сорвала огромный мак и подарила его почитательницам своего таланта. Пламенный красный цвет сумочки Alexander McQueen призван подчеркнуть независимость ее владелицы, которая готова расцвести лишь в руках настоящего мужчины.

Клатч от Alexander McQueenФорма клатча довольно необычна. Загнутые края, кожаные вставки с боковых сторон и по нижнему краю создают необычную форму. Размеры клатча ( 36.5*20*5.5 см) несколько великоваты для хрупкой женской ручки, тем не менее, его комфортно держать благодаря мягкой текстуре ткани.

Клатч от Alexander McQueen

Задняя часть клатча от Alexander McQueen продолжает цветочный принт мака. Разница лишь в том, что здесь присутствует небольшая кожаная вставка с логотипом дизайнера и двумя металлическими заклепками. Застежкой служит серебристая змейка с двумя язычками.

Клатч от Alexander McQueenВнутренняя отделка аксессуара выполнена из черной саржи. Вместительное отделение и широкий втачной карман на молнии, позволят вместить в сумочку все те мелочи, без которых не может обойтись ни одна модница.

Клатч от Alexander McQueenЧеткие линии изделия, нежный рисунок лепестков мака, выдержанность деталей и изумительное исполнение делает клатч настоящим воплощением живой природы. Стоимость De-Manta poppy-print clutch от Alexander McQueen составляет $495.

Похожие статьи:

Оставить комментарий