Покупка сумки в интернет-магазине: как отличить подделку от оригинала.

Женская сумка — непременный атрибут любого образа современной модницы. Настоящая женщина никогда не выйдет из дома без сумочки, потому как знает наверняка — аксессуары решают если не все, то очень многое. Я уверена, что у каждой из вас найдется дома парочка-другая сумок для разных случаев и нарядов, а у иных сумкоманок даже целые коллекции. Тем не менее, совершенно очевидно, что ни одна из вас не откажется от возможности приобрести еще одну модную женскую сумочку. Купить настоящую брендовую сумку — мечта каждой женщины, и цена, которую приходится платить за заоблачную мечту, как и полагается, космическая. Именно поэтому выбор сумки – дело ответственное и очень щепетильное.

Всем вам хорошо известно, что сегодня в сети интернет продается много подделок (так называемых «копий» или fake товаров) от известных брендов. Зачастую фейки выглядят абсолютно идентично с оригиналом. Что делать в таком случае? Как как отличить подделку от настоящей брендовой сумки? Попробуем разобраться…

Как отличить подделку от оригинала

Вот несколько советов, которые я могу дать, исходя из своего опыта покупок в магазинах и на просторах интернета:

1. Если логотип фирмы, указанный на изделии, сокращен до первых букв (например, LV вместо Louis Vuitton или C вместо Coach), то, скорее всего, перед вами подделка. Кроме того, необходимо тщательно изучить фирменный рисунок, используемый в оформлении сумочки (например, на жаккардовых аксессуарах). Узор должен быть четким и симметричным.  Если рисунок расположен несимметрично — это первый и самый очевидный признак имитации.

Настоящая сумка Coach

Coach. Оригинал.

Подделка сумки Louis Vuitton

Подделка сумки Louis Vuitton

Оригинал сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton. Оригинал

2. На оригинальной сумочке не должно быть очевидного несовпадения швов и других дефектов. И обязательно обратите внимание на фурнитуру. В большинстве случаев, фурнитура для брендовых сумок изготавливается из меди, и, соответственно, не должна быть излишне пластичной. Если это подержанная вещь, то цвета могут быть более блеклыми (ведь ничто не вечно, даже дизайнерские сумочки). К примеру, фурнитура Vuitton, которую изначально покрывают позолотой, со временем неизбежно темнеет. У фальшивых «виттоновских» сумочек цвет фурнитуры остается неизменным.

Подделка Louis Vuitton

Подделка сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton. Оригинал

Louis Vuitton. Оригинал

Подделка сумки Louis Vuitton

Подделка сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton оригинал

Louis Vuitton. Оригинал

3. Материал, из которого изготавливают брендовые сумки, должен быть наивысшего качества. Если это кожа, то обязательно равномерно окрашенная, мягкая, туго натянутая, безо всяких морщин и неровностей, сохраняющая дорогой вид даже после многих лет активной носки. И никаких потеков краски, пятен клея, неразборчивой гравировки или слабо пропечатанных надписей.

Подделка сумки Louis Vuitton

Подделка сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton. Оригинал

Louis Vuitton. Оригинал

4. Чем больше фотографий сумки представлено интернет-магазином, тем лучше. Не стесняйтесь попросить дополнительные фото, если они позволят вам лучше оценить качество аксессуара.

Копии сумок

5. Изучив мельчайшие детали представленной на сайте сумки, задайте продавцу вопрос с подвохом. Например, какая форма у эмблемы Prada.

Логотип Prada

Видоизменение эмблемы — очень распространенная ошибка на копиях сумок Prada, так же как и искажения шрифта логотипа компании.

6. Никогда не рискуйте покупать сумочку, если вам не предоставлены реальные фотографии изделия, за исключением покупки у дилеров, заслуживших доверие, таких как:

ebags.com
bluefly.com
overstock.com
eluxury.com

7. Известно, что оригинальные брендовые сумки практически всегда снабжены серийными номерами. Так, сумки Louis Vuitton имеют специальный код, а если быть точнее, два кода: внутренний код, обнаружить который вы, скорее всего, не сможете и второй номер – код изделия, состоящий в большинстве случаев из двух букв и четырех цифр. Как правило, код изделия на настоящих виттоновских сумочках расположен в следующих местах:

a) на лицевой части изделия, с обратной стороны застежки

Оригинал Louis Vuitton

Louis Vuitton

b) на внутренней стороне изделия, рядом со швом

Оригинал Louis Vuitton

Louis Vuitton

c) в нижней части изделия на обратной стороне кожаной петли, к которой крепится металлическое кольцо

Оригинал сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton

Однако то, что у сумочки имеется серийный номер, код, штамп и т.д., еще ничего не значит. У современных подделок он тоже есть. Поэтому, для дополнительной подстраховки, соберите максимум дополнительной информации. Не поленитесь поискать аналогичное изделие на официальном сайте производителя. Рассмотрите на сайте сумочку со всех сторон: какие у нее замки, фурнитура, кожа. Если вы можете подъехать в магазин, где продают оригинальные сумки — еще лучше! Обязательно побывайте там и внимательно изучите вещи прежде чем совершать покупку онлайн.

8. Если вы хотите купить настоящую брендовую сумку, то я не советовала бы вам отправляться за покупкой в азиатские интернет-магазины. Здесь все просто: азиаты – мастера подделок. Качество фальшивых изделий иногда просто поражает: мне довелось видеть китайскую копию сумочки Marc Jacobs, которая была почти идентична оригиналу, за исключением того, что размер пряжки оказался меньшим, чем у настоящей Marc Jacobs, а шляпки гвоздиков были плоскими, а не закругленными. Вот почему я еще раз подчеркиваю, что очень важно изучить детали оригинала прежде, чем вы решитесь купить в интернете сумочку класса «люкс».

Копии сумок

9. Помните, что к настоящей дизайнерской сумочке обязательно прилагаются дополнительные аксессуары: аккуратная коробка, защитный пакет (англ. dust bag), а также сертификат подлинности. Что касается dust bag, то обычно это красивый фланелевый или хлопковый мешочек с эмблемой фирмы. Известно, что большинство сумок, продаваемых на e-Bay, тоже упакованы в красивые пакеты, но это совсем не одно и то же! Чтобы убедиться в этом — посетите бутик с оригинальными изделиями и посмотрите, как на самом деле выглядят фирменные защитные пакеты.

Защитный мешок Louis Vuitton

Защитный пакет Louis Vuitton

9. Если цена доставки с сайта (например, e-Bay) невероятно высока, а продавец выставляет на продажу целую кучу дизайнерских сумочек в одном стиле — знайте, что эти аксессуары не могут быть оригинальными. Запросите документы на продажу и квитанцию и будьте очень внимательны, поскольку многие недобросовестные магазины предлагают поддельные платежные квитанции. Если вы сомневаетесь в подлинности предоставленных вам документов, попросите продавца предоставить квитанцию для оплаты кредитной картой или счет-фактуру, где должны быть указаны имя продавца и номер его счета. Если сумочка настоящая, большинство продавцов пойдут навстречу и удовлетворят требования потенциального покупателя.

10. Не доверяйте магазинам, которые не дают гарантий на обмен и возврат товара. Нет возврата – нет покупки. Это очевидно – вам же не хочется, чтобы кто-то сбежал с вашими кровно заработанными?

И последнее: покупать оригинальную дизайнерскую сумку за невообразимо высокую цену сегодня совсем необязательно. Ведь понравившийся аксессуар можно взять в аренду, а потом просто вернуть надоевшую вещь и взять напрокат новую. Согласитесь, что это отличный вариант для тех, кто хочет подержать в руках настоящую сумку Chanel и при этом сэкономить. Аренда (или так называемый leasing) брендовых сумок – последнее веяние моды в Беверли-Хиллз и других модных местах. Даже  Time Magazine опубликовал подробную статью об этом относительно новом, но уже успевшем стать многомиллиардным бизнесе. Программы по аренде сумочек предлагают сегодня сайты Bags to Riches (frombagstoriches.com) и Bag Borrow or Steal (BagBorroworSteal.com).

Смотрите также: Как отличить подделку сумки Chanel от оригинала?

Похожие статьи:

3 комментария к “Покупка сумки в интернет-магазине: как отличить подделку от оригинала.”

  1. Люба:

    является ли сумка Louis Vuitton оригинальной если на ней добавлен рисунок -розы?

  2. admin:

    Люба, можно говорить об оригинале, если ваша сумочка выглядит так — http://i322.photobucket.com/albums/nn414/ilvoelv/RosesNeverfull.jpg. Коллекция Graffiti and Rose была создана в память о безумном граффитисте и последователе Энди Уорхола, Стивене Спраузе, и появилась в продаже в январе 2009 года.

  3. Наташа:

    Очень полезная информация, СРАЗУ можно отфильтровать несколько сайтов, на которых хотела сделать покупки

Оставить комментарий