Сумки Alexander McQueen: коллекция весна-лето 2011.

Дело Александра Маккуина, погибшего в феврале прошлого года, не умерло вместе с дизайнером. Шоу, как известно, must go on, и оно продолжается! Коллекция сумок Alexander McQueen весна-лето 2011 — самое что ни на есть весомое тому подтверждение.

Сумки Alexander McQueen, весна-лето 2011

После смерти британского дизайнера новому креативному директору модного дома McQueen, Саре Бертон (Sarah Burton), пришлось столкнуться с многочисленными проблемами. В частности, самым важным вопросом было сохранение эстетики и эксклюзивности бренда. Прошло около года и преемница Маккуина справилась с поставленной задачей «на отлично». Ей удалось не только выдержать стиль знаменитого дизайнера, но и привнести свои, более женственные ноты.

В новую коллекцию аксессуаров вошли как повседневные сумки, так и вечерние клатчи, обращающие на себя внимание, в первую очередь, элегантным и в то же время неординарным дизайном. Например, вечерний клатч золотистого цвета, совмещенный с актуальным в этом сезоне кольцом на 4 пальца и украшенный эмблемами в виде черепа, фирменной «фишкой» дизайнера Alexander McQueen. Поверхность клатча декорирована листьями, словно прорастающими из самой сумочки.

Сумки Alexander McQueen, весна-лето 2011

Еще один золотой череп выступает в роли застежки для клатча, выполненного в черном цвете и украшенного необыкновенно красивой длинной бахромой из кожи.

Сумки Alexander McQueen, весна-лето 2011

Замечательный вариант для повседневного гардероба — вместительная черная сумка из натуральной кожи, декорированная листьями по бокам и ремешками с золотыми пряжками вдоль ручки.

Сумки Alexander McQueen, весна-лето 2011

И, наконец, самая женственная модель коллекции, создавая которую, Сара Бертон явно вспомнила о предназначении каждой женщины – восхищать и покорять — это миниатюрная белая кожаная сумочка с отделкой «листьями» и контрастно-золотистыми металлическими деталями. Аксессуар снабжен небольшой удобной ручкой и длинным плечевым ремешком, что позволяет легко носить его как в руке, так и на плече.

Сумки Alexander McQueen, весна-лето 2011

Что ж, коллекция от Alexander McQueen одна из самых стильных в наступающем сезоне, как впрочем и всегда. Честь и хвала дизайнеру Саре Бертон, воистину достойная смена поколений!

Похожие статьи:

Оставить комментарий