Сумки Chanel, знаменитости и… немного истории.

В конце 1954 года легендарная Коко Шанель пожаловалась одному из своих близких знакомых: «Я так устала носить ридикюли в руках, тем более что я их постоянно теряю!». Не прошло и года, как мадемуазель Шанель представила общественности культовую сумку Chanel 2.55 Quilted Bag.

Сумка ChanelНовый аксессуар мгновенно произвел маленькую революцию в мире моды: женщины наконец-то смогли носить сумку удобно — повесить на плечо и напрочь о ней забыть.

Сумка Chanel 2.55

Числовое название, 2,55, сумка Chanel получила благодаря дате своего создания — февраль, 1955. Поначалу аксессуар был представлен исключительно в черном цвете, к которому всегда была неравнодушна Коко Шанель, но уже через год появились и разноцветные версии Chanel 2.55. Теперь сумочку изготавливали не только из гладкой кожи, но и из крокодиловой, шелка, а также из любимого материала мадемуазель Шанель — джерси.

Сумки Chanel 2.55

Опознать сумку Chanel среди других проще простого. Главными особенностями аксессуара являются:

Особый материал.
Как и 55 лет назад, современные сумки Chanel 2.55 выкраивают и шьют из нежной и мягкой кожи ягненка. Все детали сумочки аккуратно раскраиваются при помощи специальной машины.

Изготовление сумки Chanel

Стеганая кожа.
Пожалуй, самая отличительная особенность сумки Шанель, которая достигается путем прошивания кожи нитью. За этот этап создания сумки отвечает другая специально разработанная машина. Она прошивает участок кожи всего один раз, создавая при этом идеальную стежку.

Изготовление сумок Chanel

Кому же или чему обязан своим происхождением этот необычный прием? Вариантов тут может быть несколько: витражи аббатства Aubazine, где жила юная Коко, жокейские курточки, либо диванные подушки в апартаментах мадемуазель Шанель.

Бордовая подкладка.

Интерьер сумочки выполнен в цвете, повторяющем оттенок одеяний монахинь в монастыре, где выросла Коко Шанель.

Сумки Chanel 2.55

Внутреннее отделение на молнии.

По слухам, в этом удобном кармашке на молнии мадемуазель Шанель хранила свои любовные письма.

Сумка Сhanel 2.55

Карман для денег на задней наружной стороне сумки.

Сумка Сhanel 2.55

Изящная ручка-цепочка.

Этот элемент фурнитуры был также позаимствован у монахинь, которые носили свои ключи на прочных цепочках.

Сумка Сhanel 2.55

Замок «Classic Flaps».

Изначально сумка Chanel 2.55 закрывалась на «Замок мадемуазель» (известно, что Коко, дожив до 88 лет, так ни разу и не вышла замуж). Но уже после смерти Шанель, в начале 80-х, появилась обновленная версия культовой сумки, которая закрывалась на замок, повторяющий лого модного дома Chanel — две пересекающиеся буквы «С», смотрящие в противоположных направлениях. Новый замок получил название «Classic Flaps».

Сумка Сhanel 2.55

С момента своего появления, внешний вид Chanel 2.55 пусть незначительно, но видоизменялся. Появлялись новые варианты дизайна, менялись цвета, типы материала и виды замков. Что касается интерьера сумочки, то он практически не изменился, сохранив специальное отделение на молнии и кармашки для таких необходимых дамских мелочей, как пудреница, зеркальце и помада.

Сумка Сhanel 2.55

Сегодня купить сумку Chanel 2.55 не составляет никакого труда, гораздо сложнее защитить себя от покупки дорогой подделки этого легендарного аксессуара. Отличить подделку от оригинала и убедиться, что перед вами настоящая сумка Шанель, можно благодаря ее уникальному номеру, который указан на голограмме, прикрепленной к подкладке аксессуара и на карте, прилагающейся к оригинальной 2.55.

Прошло более половины века со дня рождения первой Chanel 2.55, которую носила еще сама мадемуазель Коко, но по-прежнему сложно представить себе более желанный современными модницами аксессуар, чем этот. Но если во времена Коко сумочку носили с твидовыми костюмами и традиционной «шанелевской» ниткой жемчуга, то в наши дни она — прекрасный аксессуар и к вечернему платью, и к деловому костюму, и даже к джинсам. Сомневаетесь? Тогда посмотрите как и с чем носят свои любимые сумки Шанель 2.55 сегодняшние знаменитости.

Клаудиа Шиффер

Клаудиа Шиффер. Октябрь, 2010.

Сумка Сhanel

Клеменс Поэзи

Клеменс Поэзи. Октябрь, 2010.

Сумка Chanel

Кортни Кокс

Кортни Кокс. Ноябрь, 2010.

Сумка Сhanel

Джерри Холл

Джерри Холл. Январь, 2011.

Сумка Сhanel

Джессика Альба

Джессика Альба. Март, 2010.

Сумка Сhanel

Келли Осборн

Келли Осборн. Февраль, 2010.

Сумка Сhanel

Линдсей Лохан

Линдсей Лохан. Март, 2010.

Сумка Сhanel

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл. Ноябрь, 2009.

Сумка Сhanel

Николь Трунфио

Николь Трунфио. Октябрь, 2010.

Сумка Сhanel

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон. Март, 2010.

Сумка Сhanel

Сиенна Миллер

Сиенна Миллер. Октябрь, 2010.

Сумка Сhanel

Смотрите также: Как отличить подделку сумки Chanel от оригинала?

Похожие статьи:

Оставить комментарий