Взгляд в женскую сумочку: 500 евро за содержимое ридикюля

Большинство дам смущаются, когда их просят рассказать о содержимом сумочки. А уж если показать…

Содержимое женской сумки

Однако художник Ханс-Петер Фельдманн, которого всегда завораживали сокровища, спрятанные в дамских сумочках, убедил нескольких женщин раскрыть свои секреты, а результат показал на своей выставке. Шесть представительниц слабого пола получили по 500 евро, чтобы на время расстаться со своим имуществом, в том числе телефоном и ключами.

Содержимое женских сумочек

Знакомо? У Орианы (27 лет, Берлин) в сумочке лежат: кошелек, солнечные очки, записная книжка, путеводитель, пакет, пара туфель на низком ходу, косметика, запасная пуговица, тампоны, резинка для волос, пластиковый браслет с какого-то мероприятия, дезодорант Issey Miyake, косметичка, наушники Orthropax, аспирин, несколько чеков и визиток, комочек жвачки и мобильный телефон

Художник из Германии взял содержимое сумочек, разместил его на плоской поверхности под обычную музейную витрину, и вот – выставка готова.

Многим женщинам экспонаты покажутся до боли знакомыми: ведь у них вся жизнь помещается в сумку. Часто дамы носят с собой уже ненужные вещи по нескольку месяцев. В одной кожаной сумке-тоте обнаружились чеки, солнечные очки, пара туфель, пакетированный табак, аспирин и тампоны. В другой – пять ручек, блокнот и карта города.

Содержимое женских сумочек

В другой сумочке содержится: раствор для контактных линз, косметика, резинка для волос, билеты, чеки и визитки, два кошелька для мелочи, пять ручек, кредитная карта, наушники, блокнот с надписью «Местный художник» на арабском, обложка для паспорта, тампон и мобильный телефон

Владелицам не пришлось сдавать на выставку паспорта и деньги: для инсталляции обошлись фотокопиями. И, хотя на выставке придерживаются принципа анонимности, на карточках указаны имена, возраст и город проживания участниц.

Фельдманн объясняет свой интерес к содержимому сумочек детскими воспоминаниями. В своем интервью «The Guardian» он отметил: «Я вспоминаю свою мать и ее сумочку: смотреть, что в ней, было запрещено, действительно, строго запрещено».

Содержимое женских сумочек

У Стефани (43, Париж) обнаружились: щетка для волос, фотоаппарат, пачка Marlboro Lights и пакетик мармелада Haribo

Содержимое женских сумочек

У Сюзанны (43, Берлин) все говорит о никотиновой зависимости и любви к косметике и лакам Chanel. Она также носит с собой записную книжку, заколки и россыпь мелочи

Галерея Serpentine, где сейчас проходит выставка Фельдманна, показывает его вклад в мир искусства за 40 лет работы. Свою страсть к коллекционированию художник направил на то, чтобы показать какой культурный материал окружает, казалось бы, рядовые вещи.

Похожие статьи:

Оставить комментарий