Как навести порядок в сумочке?

Днем с огнем не сыщешь, сам черт ногу сломит, здесь только мамы с папой нет – эти и другие фразы регулярно посвящают… дамской сумочке. Действительно, какой бы маленькой она ни была, беспорядок туда помещается всегда. А уж если вы любите вместительные сумки, то, наверняка, успеваете достать с десяток предметов прежде, чем найдете разрывающийся от звонков мобильный.

Как навести порядок в своей сумочке?Как же организовать пространство в своей сумочке? Как разложить все по полочкам, точнее, по кармашкам, чтобы потом точно найти?

Начинаем с осмотра

Сначала врага, то есть беспорядок, надо узнать в лицо. Поэтому берем большое полотенце, вытряхиваем туда все содержимое сумочки и начинаем сортировку. Выбрасывайте мусор, а оставшиеся мелочи раскладывайте так, чтобы потом их легко можно было упаковать. Задача в том, чтобы уложить в сумочке несколько упаковок с важными вещами: жвачкой, губными помадами, детскими игрушками. В качестве контейнера можно использовать маленькие косметички или пакеты на молнии, а для ручек и карандашей подойдет старый футляр от очков.

Начинаем с осмотра

Сложности косметички

Теперь давайте разберемся с косметикой. Что вам действительно нужно? Что из этого вы регулярно используете? Может, стоит ограничиться лишь теми средствами, которые позволят подправить макияж на ходу: пудрой, тушью, блеском для губ? Большой запас косметики не так уж нужен, а вот места он занимает немало.

Положите в косметичку те средства, которые точно нужны вам в течение дня, и добавьте пару палочек-выручалочек на все случаи жизни: красную помаду и пинцет. Если вы используете заколки и невидимки для волос, держите их в отдельном пакетике, так они не испачкаются в косметике и не потеряются.

Как навести порядок в своей сумочке?

Сложности косметички

Деньги, денежки

Кошелек с отделением для мелочи – это хорошо. Но два кошелька – еще лучше. Первый оставляем сугубо для купюр. А во второй, небольшой, отправляем всю мелочь. Да-да, всю ту мелочь, которая болтается у вас по сумке вместе с чеками, билетами и обертками. Монеткам тоже нужен свой дом.

Как навести порядок в своей сумочке?

Деньги, денежки

Техотдел

Некоторые дамские сумочки вмещают столько техники, что непонятно, как такое вообще может быть. Убедитесь, что у каждого гаджета есть свой чехол или пакет, чтобы поверхность не царапалась. Проблему спутанных проводов можно решить, наматывая наушники на само устройство или используя резинку для волос, которой перевязывают петлю из проводов.

Гаджет-органайзер

Техотдел

Разделение по цвету

Мы быстро воспринимаем информацию глазами, намного быстрее, чем другими органами чувств. Поэтому не запутаться в сумке помогут разноцветные чехлы и резервуары. В розовом можно хранить ручки, в желтом – мобильный телефон. Особенно хороша эта система для молодых мам: если детские вещи отложить в отдельный яркий пакет, вам не придется устраивать раскопки в сумке тогда, когда нужно действовать максимально быстро.

Как навести порядок в своей сумочке?

Разделение по цвету

Ключи на месте

В некоторых сумочках предусмотрен крепеж для ключей, да только мы его никогда не используем. Возможно, стоит начать? Ведь ключи так легко теряются где-то на дне сумки и могут поцарапать экран мобильного. Если же клипсы нет, тогда просто откладывайте ключи в закрывающийся кармашек.

Как навести порядок в своей сумочке?

Ключи на месте

Аварийный запас

Этот совет дала редактор одного из модных журналов: заведите себе косметичку, в которой будут лежать 6 таблеток болеутоляющего, 2 тампона, иголка, черные и белые нитки, драже для освежения дыхания и сумма денег, достаточная, чтобы вызвать такси до дома. Вы удивитесь, как он вам пригодится.

Как навести порядок в своей сумочке?

Аварийный запас

Готовое решение

Если вы не чувствуете в себе силы упорядочивать вещи самостоятельно, то можете воспользоваться готовым решением. Так, одна австралийская компания, работающая под брендом Bag Organizer, предлагает целый «патронташ» из ткани, в котором предусмотрены карманы для ручек, мобильного телефона, мелочи и крепеж для ключей.

Органайзер для сумки

Готовое решение - органайзер

Стоимость готового «оптимизатора» — около 35 долларов, а за 50 долларов предлагается удобный вариант для туристов, куда складываются паспорта и прочие документы, деньги и всякая мелочевка, так необходимая в дороге.

Использование органайзера для сумки

Использование органайзера

Как видите, порядок в сумке – это штука непростая, но, все же, реализуемая своими силами. Попробуем?

Похожие статьи:

2 комментария к “Как навести порядок в сумочке?”

  1. Пульсар:

    Автор, а какая сумка у вас? Valentino,Prada,Furstenberg? Следуете модным тенденциям?

  2. admin:

    Тенденциям следую, полагаясь на свой вкус) что же до элитных сумок, то на сегодняшний день Valentino с Prada мне не по карману) впрочем, принадлежность вещи к именитому бренду для меня — вопрос непринципиальный, а вот к сумочкам-копиям отношусь крайне неуважительно) недорогое, но интересное и стильное изделие всегда предпочту подделке, пусть даже качественной.

Оставить комментарий