Сумки Сhanel осень-зима 2012-2013: симметрия и сдержанность

В этом году Chanel не предложит нам сочную таблетку от осенне-зимнего авитаминоза: в фокусе коллекции  оказались классические модели на длинной цепочке и симметричные рюкзаки из мягкого текстиля. «Симметрия и сдержанность» — вот невысказанный девиз новой коллекции этого модного дома.

Сумки Chanel осень-зима 2012-2013

Впрочем, черная кожа без изысков так давно встречалась в коллекциях сумочек, что теперь она кажется свежей новинкой. Любительницы этого материала смогут подобрать для себя либо небольшой мягкий рюкзачок на двух цепочках (в этом случае они переплетены с кожаными тесемками), либо компактный клатч с характерным стеганым рисунком. В обоих случаях это будет чрезвычайно выгодная инвестиция в свой стиль.

Сумки Chanel осень-зима 2012-2013

Chanel

Сумки Chanel осень-зима 2012-2013

Chanel

На этом фоне неожиданностью и полной противоположностью кажется использование в осенне-зимней коллекции сумочек Шанель 2012 люрексовой нити. Можно сколько угодно говорить о том, что это – кич, но смотрится неплохо, особенно, с теми вещами, которым не хватает текстурных и цветовых акцентов.

Сумки Chanel осень-зима 2012-2013

Chanel

Изюминка коллекции: темно-синяя замша, настолько мягкая, что напоминает велюр. Оттенки цвета варьируются: от почти ультрамаринового до цвета южной ночи, но все они чудесно выглядят с серебристой фурнитурой.

Сумки Chanel осень-зима 2012-2013

Chanel

От цветов перейдем к деталям. Наибольшего внимания в коллекции сумок Chanel осень-зима 2012 заслуживает «состаренная» фурнитура замка, а также брелок на рюкзаках, который вживую смотрится как изящная подвеска с изображением компаса. В остальном – минимум деталей, разве что узнаваемые буквы СС на кармашках.

Кожаная ручка медленно уступает сцену цепочке, причем свой практический смысл в этом есть – металл будет лучше смотреться на фоне пальто или тренча.

Сумки Chanel осень-зима 2012-2013

Chanel

Цепочка используется также и в качестве декоративного инструмента, если вспомнить все те же рюкзаки. Однако немало и тех моделей, где металлические звенья прекрасно уживаются рядом с неширокой полоской кожи в тон.

Сумки Chanel осень-зима 2012-2013

Chanel

Формы – классические, симметричные. Преобладают прямоугольные компактные модели, а трапециевидные рюкзаки вполне могут подарить любителям копировать известные бренды много часов вдохновения.

Дефиле Chanel осень-зима 2012-2012

После знакомства с сумками Шанель осень-зима 2012 возникает двоякое чувство. Во-первых, приятно встретиться с классикой и материалами, чье качество не вызывает сомнений, даже если забыть о бренде. А, во-вторых, хочется чего-то более свежего и яркого, какого-то небольшого сумасшествия, которого так не хватает в холодное время года.

Похожие статьи:

Оставить комментарий