Сумочки Клары Касавиной: винтажный гламур

О драгоценных яйцах Фаберже знают даже дети, пусть даже и не в подробностях. Но вы бы, наверняка, удивились, узнав о современном Фаберже от моды, в частности, моды на сумки. Модели Клары Касавиной заставляют постоянно вспоминать этого петербургского ювелира.

Сумки от Clara Kasavina

Взять хотя бы самую известную ее работу: маленькую вечернюю сумочку Peter the Great. Она позаимствовала не только форму знаменитых яиц, но и название – так называлось одно из произведений фирмы Фаберже, сделанное по заказу императорского двора к двухсотлетию Петербурга. Впрочем, дизайнер не скрывает, кто именно вдохновил ее на такую необычную сумочку. Эта модель украшена сотней разноцветных кристаллов, а внутри вас, как и особ королевской крови в свое время, ждет сюрприз: это нежный шелк, вытканный по индивидуальному заказу. Хочется также замолвить словечко о застежке – симпатичной «короне», украшенной кристаллами в той же цветовой гамме, но меньшего размера. Стоимость такой сумочки – 2300 долларов.

Для невест есть особая модификация Peter the Great, украшенная прозрачными кристаллами. Такая сумочка не «убивает» сияние белого платья, но подчеркивает особый статус его владелицы. Идея и цена остаются теми же.

Сумки от Clara Kasavina

Peter the Great

В зарубежной прессе сумочки Клары Касавиной называют вещицами для красной дорожки: действительно, ее клатчи, сочетающие гламур, винтаж и особое авторское вдохновение, казалось бы, созданы для торжественных событий.

Вот, например, сумочка Sybil, умело возвращающая нас в пятидесятые. Крупные каплевидные кристаллы посажены на ажурный каркас ручной работы (как и в большинстве моделей автора). Небольшими кристалликами инкрустирована застежка и даже двойная цепочка ручки. Стоимость сумки Sybil – около 780 долларов.

Сумки от Clara Kasavina

Sybil

Клара Касавина и ее муж, дизайнер, Миша Бергер, активно сотрудничают со Swarowski. Плодом этого сотрудничества стали сумочки Larissa и Samira, напоминающие развернутый китайский веер.

Сумки Clara Kasavina

Larissa & Samira

Это была первая попытка интегрировать новые удлиненные кристаллы в сумочку, и она увенчалась успехом. Оправа, украшенная десятками маленьких круглых кристаллов, создает ощущение тончайшей ювелирной работы, в то время, как удлиненные прозрачные, голубые или желтые кристаллы вызывают ассоциации с тайнами Востока.

Сумки Clara Kasavina

Samira

Сумки Clara Kasavina

Samira

Напоследок нужно отметить, что дизайнер делает сумочки под заказ, но дело осложняется тем, что работает Касавина в США. Стоимость большинства готовых моделей колеблется в диапазоне 1100-2800 долларов. Для сумочки, может, это и дорого, а для штучного произведения искусства – вполне приемлемо.

Коллекция сумок от Клары Касавиной осень-зима 2011

Похожие статьи:

1 комментарий к “Сумочки Клары Касавиной: винтажный гламур”

  1. Kathy:

    Samira очень понравилась, такая подойдет исключительно для гламурных нарядов на вечеринки. Стоимость неслабая такая) 30-40 тысяч за меленькую сумочку, много для этого работать надо и очень такую хотеть.

Оставить комментарий