Сумочки, названные в честь знаменитостей

Немало знаменитостей получили свою звезду на аллее славы, свой Оскар, Грэмми или другую награду. Но лучшим подарком всегда остаются вещи, которые увековечивают имя. Джейн Биркин, Грейс Келли, Софи Лорен, Бриджит Бардо и Жизель Бюндхен – все они передали свои имена сумкам. Более того, сумки эти тоже стали иконами.

Сумка Greta от BallyСумка Greta от Bally

Грета Гарбо – легендарная женщина, символ элегантности. Гарбо любила простую одежду и спокойные аксессуары, так что сумочка, которую дизайнеры Bally назвали в честь актрисы, тоже получилась лаконичной. Сумка вышла в 2007 году в рамках ограниченной серии.
Сумка Kelly от Hermès

Сумка Kelly от Hermès

Когда Грейс была беременна первым ребенком, она легко превратила аксессуар от Hermès в нужную и желанную вещь. Появляясь в свете, княгиня Монако прикрывала живот широкой квадратной коричневой сумкой Hermès sac à dépêches pour dames. Эта модель родом из тридцатых годов, в ней есть то, что позволяет называть такую сумку вечной классикой. В память о княгине и актрисе Hermès назвал модель Kelly.

Сумка Sofia от Salvatore Ferragamo

Сумка Sofia от Salvatore Ferragamo

Софи Лорен – живая легенда, женщина, чей талант всегда был на высоте. Ее завораживающая красота и яркая индивидуальность вдохновили Salvatore Ferragamo на создание сумочки. Сумка Sofia от Salvatore Ferragamo простая, но очень элегантная. Она выпускается в нескольких цветовых вариантах, но силуэт ее не меняется со временем. Эту модель любят актрисы Дженнифер Энистон и Кэти Холмс.

Сумка Constance от Hermes

Сумка Constance от Hermes

Сумка Hermes Constance была создана в 1969 году в честь одной из дам династии Hermes. Однако, когда Жаклин Кеннеди появилась с ней в свете, то в народе ее стали называть O-bag, намекая на третью фамилию Жаклин — Онасис.

Сумка Le Bardot от Lancel

Сумка Le Bardot от Lancel

Коллекция сумок Le Bardot воплощает в себе знаменитый силуэт «песочные часы», который стал частью имиджа Бриджит Бардо. В результате сотрудничества этой звезды и арт-директора бренда, Леонелло, появилась первая коллекция Lancel, при создании которой не использовалась кожа – это связано с тем, что актриса принимает активное участие в защите животных. Сумки Le Bardot сделаны из двух материалов: твида и алькантары, – оба они происходят от хлопка, но сохраняют роскошь, не вредя окружающей среде.

В гамме доминируют пастельные тона, подкладка сделана из ткани в розовую клетку, а отделка напоминает о юбках с оборками, часто мелькавших в кадре. Даже карманы названы St. Tropez, в честь того места, откуда в пятидесятых годах началось восхождение Бриджи Бардо на олимп.

Сумка Birkin от Hermes

Сумка Birkin от Hermes

Эта сумочка – самая известная в мире моды, и легенда о ее создании известна всем. В 1981 году директору Hermès Жану-Луи Дюма на рейсе Париж-Лондон довелось сидеть позади певицы и актрисы Джейн Биркин. Она поставила свою сумочку из соломки в верхнее отделение, но та выпала, содержимое рассыпалось, и девушке пришлось собирать его. Тогда она пожаловалась Дюма, что не может найти вместительную сумочку, которая понравилась бы ей. И вот в 1984 году специально для Биркин была создана большая сумка из мягкой черной кожи. Джейн начала появляться с ней повсюду, и модель приобрела известность.

Сейчас у каждой уважающей себя звезды есть сумка Birkin, хотя заполучить ее нелегко. Сначала надо подождать несколько месяцев, пока ее сделают для вас, а потом заплатить до 150 тысяч долларов, в зависимости от размера сумочки и материала, из которого она сделана.

Сумка Adjani от Lancel

Сумка Adjani от Lancel

Стильная сумка-тоте Adjani со множеством карманов производится из целого ряда материалов. Ее цена составляет от 800 до 8000 евро. Вдохновила бренд Lancel актриса Изабель Аджани, которая впоследствии и стала лицом этой модели. Продажи сумки побудили Lancel открыть магазины в новых для себя регионах, а также существенно подправили экономическое положение компании.

Сумка Gisele от Luella

Сумка Gisele от Luella

Было бы странно, если бы никто не сделал сумочку в честь Жизель Бюндхен — самой дорогой и самой известной модели современности. В 2002 году, когда бренд Luella балансировал на грани банкротства, Жизель попросили появиться на подиуме с сумочкой, посвященной ей. Вскоре после показа сумка начала хорошо продаваться. Так, сумочка Gisele Bag буквально спасла компанию.

Похожие статьи:

Оставить комментарий