ТОП-10 классических женских сумок

Сейчас продается огромное количество дизайнерских сумочек, но сделать выбор в пользу той или иной модели всегда непросто.Если вы не знаете, чем одна дорогая сумка отличается от другой и как сделать так, чтобы брендовая сумка стала долгосрочной инвестицией, а не дорогой причудой, познакомьтесь с рейтингом одного популярного fashion-ресурса. В рейтинг вошли лучшие классические женские сумки, из которых вы можете подобрать что-то для себя. Смотрим!

Сумка Birkin от Hermès

Сумочка Birkin от Hermès

Это – лучшая модель на все случаи, основа основ, классика на все времена. Однако то, что эта сумка Hermès является легендой, означает, что список ожидания на нее такой длинный, что новых желающих уже не записывают. Так что примиритесь с тем, что не сможете купить ее никогда. Но, если вам повезет вступить в клуб Birkin, то получите не только статус, но и вещь, которую будет не стыдно передать внучке.
Цена сумочки Birkin от Hermès варьируется от 9 000 до 34 000 долларов за модели из крокодиловой кожи.

Сумка Muse от YSL

Muse от YSL

И, хотя эта сумочка уже не нова, YSL Muse все еще считается Сумкой с большой буквы. Мода на нее пережила бум пару лет назад, когда «муза» то и дело появлялась в руках многочисленных знаменитостей. Впрочем, это не мешает ей быть мечтой модниц в грядущем сезоне.
Цена сумочки Muse от Yves Saint Laurent: 1500 — 2000 долларов.
Сумка Chanel 2.55

2.55 от Chanel

Если вы интересуетесь сумочками, то непременно должны познакомиться с этой. Модель 2.55 от Chanel была впервые представлена в феврале 1955 года – отсюда и название 2.55. Подход Коко Шанель можно назвать более чем практичным: она разработала компактную сумочку, которая, за счет длинной ручки, оставляла свободными руки. В прошлом году Chanel повторно представила сумку 2.55 в честь ее шестидесятилетия. Внутри памятной модели есть специальный штамп, которого нет в модификации Classic. Эта сумочка коллекционная и может послужить инвестицией в будущее.
Цена на Chanel  2.55 варьируются в зависимости от модели и размера сумочки, также от страны, в которой она продается. Так, классическая    Chanel Classic Flap Bag 2.55 представлена в трех размерах (мини, медиум и джамбо) и , соответственно, оценивается в:
1) $3,200  за сумочку «мини» (23см x 14см x 5см ) +   $100.00 и больше если аксессуар изготовлен из телячьей кожи
2)   $4,400 за сумку «медиум» (25см x 15см x 6см ) +    $100.00 и больше если аксессуар изготовлен из телячьей кожи
3)   $4,700 Caviar за сумку «джамбо» (30см x 20см x 7см) +  $100.00 и больше если аксессуар изготовлен из телячьей кожи
Что касается Chanel Reissue 2.55 (модель, которую   Дом Chanel  выпустил в феврале 2005 в честь 50-летия 2.55), то размеры и расценки здесь следующие:

1) $4,400 за размер «255» (25 см x 15 см x  6.35 см)
4) $4,900 за размер «266» (28см x 20 см x 9 см)
5) $5,300 за » 277″ (30 см x 19см x 8 см)

Прошу учесть, что выше приведены средние цены на сумки Chanel по США, в странах Европы те же сумочки  будут стоить на порядок дороже из-за более высокого НДС (так, в Италии и Франции ставка НДС в настоящее время составляет 20% и прибавляется к цене проживания, питания и стоимости других товаров).

Сумка Fendi B

Fendi B

Стильные женщины высоко ценят Fendi B и продолжают влюбляться в нее с каждым месяцем. И, хотя ее носили далеко не самые звездные личности, модель не лишается своего шика. У этой сумки Fendi есть все задатки, чтобы стать легендарной классикой.
Цена сумочки B от Fendi: от 1 300 до 3 000 долларов.
Сумка Marc Jacobs Stam

Marc Jacobs Stam

Один из главных бестселлеров прошлого года, сумочка Stam выполнена из стеганой кожи. Она сочетает в себе статусность и универсальность. В общем, очевидно, что это – детище Marc Jacobs. Кроме того, модель возрождает моду на стеганые квадратики и цепочки, заданную еще Шанель.
Цена сумочки Stam от Marc Jacobs: 1200 долларов.
Сумка Paddington от Chloe

Paddington от Chloe

Вот, что интересно, сумку Paddington активно копируют во всем мире, но модель все еще раскупается желающими с большим энтузиазмом. Возможно, дело тут в цене – если большинство сумочек Chloé стоят больше двух с половиной тысяч долларов, эта обходится почти вдвое дешевле. И можно было бы радостно воскликнуть: «Дайте две!», если бы не был установлен порядок: одна сумка в одни руки.
Цена сумочки Paddington от Chloé: от 1500 до 3000 долларов.
Сумка Novak от Alexander McQueen

Novak от Alexander McQueen

Устали от бесформенных повседневных сумочек? Тогда модель от McQueen, определенно, придется вам по душе. На фоне однообразных хобо Novak выгодно отличается. Это – прекрасный вариант для ежедневных пробежек по городу.
Цена сумочки Novak от Alexander McQueen: от 1200 до 13 000 долларов за модель из крокодиловой кожи.
Сумка Bayswater от Mulberry

Bayswater от Mulberry

Mulberry справедливо считает Bayswater сумкой-многостаночницей. Это – самая популярная их сумочка, которая частенько выходила в свет в компании Кейт Мосс (ей нравится черный вариант). В этом сезоне появились модели из овечьей кожи и кожи питона.
Цена сумочки Bayswater от Mulberry из кожи питона: 2670 долларов.
Сумка Gaucho от Dior

Gaucho от Dior

Популярность среди тех, кто следит за модой, эта сумочка заработала благодаря стилю Пэрис Хилтон. Теперь Gaucho хотят купить многие. Может быть, она смотрится несколько молодежно, но разве это что-то меняет?
Цена сумочки Gaucho от Dior: 1660 долларов.
Сумка Speedy от Louis Vuitton

Speedy от Louis Vuitton

Speedy — самая узнаваемая сумочка Louis Vuitton. Ее любили Одри Хэпберн, Мишель Уильямс и Джессика Биль. Монограммы и цвета сумок Louis Vuitton обновляются регулярно, но Speedy продолжает удерживать первенство благодаря интересной форме и удобному дизайну.
Цена сумочки Speedy от Louis Vuitton: от 700 долларов.

Похожие статьи:

3 комментария к “ТОП-10 классических женских сумок”

  1. Марина:

    Извините, но с ценами полная чушь: автор статьи не был в магазинах, где продают эти сумки?
    2.55 не стоит1200 или как там!
    Вчера я была в магазине Шанель — смотрела эти сумки: модель джамбо (самая большая) сейчас стоит 3400 евро, 3100 стоит средняя и 2900 евро стоит мини.
    Не вводите людей в заблуждение, вы не купите сумку Шанель за 1200 долларов, цены в этом бутике на сумки начинаются от 1600 евро.

  2. Марина:

    Извините, тут написано не 1200, а 1350 — не запомнила разницы, что впрочем мало что меняет

  3. admin:

    Марина, вероятно вы были в одном из бутиков Chanel в России..Цены на брендовые коллекции в российских бутиках обычно с бешеной накруткой, обусловленной высокими пошлинами и немаленькими транспортными расходами..так что цена не всегда адекватная и может в разы отличаться от цен, которые предлагают зарубежные бутики и онлайн-магазины. Моя подружка покупала сумку Chanel полгода назад в Париже и могу сказать, что разница с местной ценой была почти в 2 раза. Тем не менее, пофиксила цены на Шанель с учетом зависимости цена-размер, чтобы не «вводить людей в заблуждение». Спасибо вам за это уточнение)

Оставить комментарий