С чем носить сумку 2012: ТОП-10 актуальных зимних луков

Этот холодный сезон (по крайней мере, большую его часть) называют самым теплым за последние пятьдесят лет. Неудивительно, что самые модные луки сезона осень-зима 2011-2012 смотрятся легкими, неожиданными и яркими. Впрочем, два главных тренда сезона: мех и широкий вязаный шарф, не дадут модницам замерзнуть, даже если вдруг нагрянут холода.

Сумка Zac Posen

А еще стоит заметить, что ритм, как всегда, задают аксессуары. Даже самый «офисный» лук, благодаря яркой сумочке заиграет совсем по-другому. Сумки Gucci, сумки Louis Vuitton, сумки Bally предстанут в роли организаторов парада. Впрочем, сейчас вы сами увидите, как сумочки делают погоду…

Десятое место. Модные луки от Victor and Rolf

Сумка Victor and Rolf

Victor and Rolf

Сумка Victor and Rolf

Victor and Rolf

Серый, от которого даже сторонницы элегантности порядком устали, изящно оттенен красно-черными акцентами. Строгий комбинезон меняется благодаря яркой клетчатой сумке, причем она может быть как изящным маленьким ридикюлем, так и большой вместительной борсой. Удобная, обитая кожей, ручка гармонирует с тонким ремешком, подчеркивающим талию. Венчает композицию плотный широкий шарф с бахромой.


Девятое место. Модные луки от Tom Ford

Сумка Tom Ford

Tom Ford

Сумка Tom Ford

Tom Ford

Чистое сочетание цветов и фактур хорошо смотрится в любую погоду. Так, например, красный мех, красное платье мини и фиолетовый клатч из кожи рептилий – сигнал страсти, который считывается очень легко. Тот же мех, но уже черный – на сумочке с широким коротким ремнем – стильный аксессуар для черно-белого тренча. Изюминка обеих сумочек – фурнитура в золотом цвете.

Восьмое место. Модные луки от Dior

Сумка Dior

Dior

Сумка Dior

Dior

Если холодное время года, на самом деле, выдалось очень теплым, тогда Dior попал в самую точку: фактурные ткани и вязка в теплых оттенках, босоножки с большим количеством ремешков и маленькая фетровая шляпка. Сумки Dior, с непременной геометрией ромбов, должны оттенять общую идею: если основная часть одежды – однотонная, то сумочка буклированная (кстати, за счет материала сочетание розового и черного смотрится просто шикарно), а если в образе превалирует фактура и клетка, то сумочка – однотонная с минимумом деталей.

Седьмое место. Модные луки от Carolina Herrera

Сумка Carolina Herrera

Carolina Herrera

Сумка Carolina Herrera

Carolina Herrera

Образы Carolina Herrera – полная противоположность Dior. Если вторые – нежные, легкомысленные, романтичные, то первые – практичные, ежедневные. Немалую роль в этом играет удачное использование теплых оттенков коричневого. Так, например, кожаная сумочка-tote с тонкими ручками, вносит в серый ансамбль много солнца, а обувь помогает держать золотую середину между стрит-луком и элегантностью. Свою лепту вносит и красный кожаный клатч с логотипом дизайнера: это и небрежность, и непревзойденный шик, и воплощенная женственность.

Шестое место. Модный лук от Balenciaga

Сумка Balenciaga

Balenciaga

В уличный стиль вернулись яркие расцветки, слои, разноцветные принты. Все это можно перемешивать, как в этом случае, и завершать неожиданными для ситуации кроссовками. В конце концов, кто сказал, что все элементы должны подходить друг к другу? Сумка Balenciaga помогает сбалансировать этот эклектичный ансамбль. Коричневая грубая кожа, почти незаметный замок для маленького клапана – такая вещь выручит всегда.

Пятое место. Модные луки от Gucci

Сумки Gucci

Gucci

Сумки Gucci

Gucci

Сумки Gucci

Gucci

Сумки Gucci

Gucci

Самое удивительное, что эти силуэты были популярны задолго до того, как уличная мода начала править бал. Сапожки, платье или юбка, плотное пальто. Если нет высоких сапог, то можно «создать» их с помощью сочетания кожаных скинни и ботинок на низком ходу. Не стоит забывать про мех – это практично и красиво. Сумки Gucci могут использовать либо тот же мех, либо смелую расцветку на коже рептилии, либо просто оставаться в тени классического черного цвета – но вот сталь и хром в отделке строго запрещены. Акценты: шерстяные гетры, ремни, цепочки.

Четвертое место. Модный лук от Givenchy

Сумка Givenchy

Givenchy

Бытует мнение, что стрит-мода лишает барышень женственности. Как бы не так, улыбнемся мы, глядя на этот лук. Приталенный жакет, ботфорты со шнуровкой и сумка Givenchy рождают мысль о хрупкой фее, которую не пугает большой город. Модная оторочка тонкими перьями «под мех» используется как в верхней одежде, так и на сумочке – она создает эффект воздушности, которую никто не ожидал от болотного цвета. Есть у этой замшевой сумки Givenchy еще одно скрытое преимущество – ее приятно держать в руке, а не только носить на плече.

Третье место. Модный лук от Kenzo

Сумка Kenzo

Kenzo

Kenzo окутывает модный лук ковбойской романтикой: шелковый шейный платок, шляпа с полями, невысокие сапоги на устойчивом каблуке и теплая гамма. Если вас смущает то, что поперечная полоска полнит, пожалуйста – закройте ее полоской продольной. Сумочка венчает весь ансамбль – именно такая мягкая кожа, песочная сверху и коричневая снизу, с металлическими заклепками по ручке и массивными клапанами на карманах достойна завершить образ.

Второе место: Модные луки от Louis Vuitton

Сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton

Сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton

Массивные аксессуары, стрит-мода и шик – вещи вполне совместимые. Здесь массивные браслеты с темно-синим стеклом смело используются с твидовым пальто, а широкий полосатый шарф – со шляпкой с вуалеткой. Сумки Louis Vuitton напоминают нам, что зацикливаться на одном цвете не стоит. Да что там на одном цвете – на одной фактуре кожи: если присмотреться, то кусочки выделаны по-разному. Форма сумочки должна соответствовать силуэту: если песочные часы, то к ним пойдет трапеция с «обрезанными» краями, а если расширяющийся книзу – тогда узкая сумочка на цепочке.

Второе место. Модные луки от Bally

Сумки Bally

Bally

Сумки Bally

Bally

Не засчитать этому луку второе место было бы несправедливым: он прекрасно вписывается в концепцию уличной моды этого сезона. Обязательные ингредиенты: короткое фактурное пальто, юбка с геометрическим рисунком и сумочка с черными кожаными вставками. И, конечно, мех! Он может быть на сапожках, на пальто, внутри или поверх сумочки. Сумки Bally сезона 2011-2012 показывают, что мода бывает практичной: материал – мех или замша, ручки – две, плотная короткая и длинная, фурнитура в тон логотипа. Просто и дорого.

Первое место. Модные луки от Michael Kors

Сумки Michael Kors

Michael Kors

Сумки Michael Kors

Michael Kors

Коллекции Michael Kors удалось воплотить в себе понятие стрит-лука и уличного стиля. Здесь все атрибуты: джинсы-скинни, длинные фактурные свитера, ремешки на обуви и мех. Но главное – сумочки. Они обязательно оснащены длинной ручкой с металлическим плетением, благодаря чему их можно удобно носить через плечо, а можно – и в руке. Цветовые решения сумок Michael Kors привязаны к обуви: если это коричневый, то тон-в-тон, если мраморные разводы, то немного светлее. Удачно вписывается в стрит-лук и форма сумок – мягкие бока дают эффект стильной небрежности.

А  как бы Вы распределили места в десятке? Что бы добавили/убавили?

Похожие статьи:

Оставить комментарий