Сумки через плечо: аксессуар, без которого нельзя

Мессенджер, сумка почтальона, сумка через плечо – все это названия одного и того же фасона. Кстати, интересно, что такой «ридикюль» может напоминать и клатч, и ранец, и трапецию, и хобо. В сезоне весна-лето 2013 длинная ручка возвращается на сцену, а, значит, сумки через плечо станут аксессуаром, без которого просто нельзя.

Сумки через плечо

Ремень или цепочка?

Вообще-то, классическая сумка почтальона подразумевает кожаную ручку в виде ремня 2-2,5 см шириной, однако уже давно дизайнеры, экспериментируя, заменяют ремень на длинную цепочку. Благодаря этой замене некоторые сумочки выглядят футуристично (обратите внимание на сочетание цепочек у модели Paco Rabanne) или особенно фактурно (как у Nancy Gonzalez). А еще легкие некрупные звенья зрительно облегчают любую модель (отличный пример – клатч Kenzo). Для вечернего выхода сумочка на длинной цепочке также будет неизменно хороша.

Сумки через плечо

Paco Rabanne

Сумки через плечо

Nancy Gonzalez

Сумки через плечо

Kenzo

Неожиданный материал

Сумка через плечо традиционно считается молодежным аксессуаром, а, значит, она должна быть вместительной, практичной и выполненной из ткани или гладкой кожи. Или не должна? Актуальные сумочки известных дизайнеров (Tom Ford, Stella McCartney, Sonya Rykiel, Proenza Schouler) доказывают, что демократичность материала – это условность. Выбор материала и жесткого каркаса основательно меняет подход – сумки молодежные через плечо могут носить даже настоящие леди.

Сумки через плечо

Tom Ford

Сумки через плечо

Stella McCartney

Сумки через плечо

Sonia Rykiel

Сумки через плечо

Proenza Schouler

Летние мотивы

Ближе к теплому сезону в моду возвращаются плетеные и вязаные сумочки и модели с вышивкой. Не стали исключением и сумки через плечо – в моделях Dolce&Gabbana и Ermanno Scervino внимание привлекает изящное плетение бежевой пряжи, а восточная серия Emilio Pucci радует глаз разноцветными драконами. Возвращается и другой тренд – кисти, причем выполнены они могут быть как из нити (Ralph Lauren и Chloe), так и из бусин (Tory Burch).

Сумки через плечо 2013

Dolce&Gabbana

Сумки через плечо 2013

Ermanno Scervino

Сумки через плечо 2013

Emilio Pucci

Сумки через плечо женские

Ralph Lauren

Сумки через плечо женские

Chloe

Сумки через плечо 2013

Tory Burch

И на корабль, и на бал

Маленькие сумки через плечо прекрасно подходят для вечерних выходов, но ведь есть еще модели, с которыми можно создать и деловой, и casual образ. Для трансформации подходит светлая кожаная сумка через плечо, обязательно геометрической формы с поперечными полосами или ремнями (например, Alexander Wang или Barbara Bui).

Сумки через плечо 2013

Barbara Bui

Сумки через плечо 2013

Alexander Wang

Must have

Строгие и гибкие, изящные и лаконичные – все это сумки через плечо. Женские образы, конечно, многогранны, но есть такие модели, которые неплохо бы иметь каждой моднице. Например, кожаную сумочку через плечо с лаконичной фурнитурой (для лета – обязательно белую, как Miu Miu). Неизменно модными остаются модели с мягкими очертаниями (как у Jimmy Choo). Помимо черного, белого и бежевого вариантов, стильным барышням настоятельно рекомендуется завести себе сумочку цвета вина (например, Missoni) – она смотрится нетривиально, но сочетается со многими вещами.

Сумки через плечо

Miu miu

Сумки через плечо

Missoni

Сумки через плечо

Jimmy Choo

В общем, если вы все еще думаете – стоит ли купить сумку через плечо, то отбросьте сомнения. Она обязательно понадобится вам и в этом, и во многих следующих сезонах!

Похожие статьи:

Оставить комментарий